Monday, 5 December 2016

Sarapan ala HongKong di Tea Garden-MOI



Judulnya sih sampe ke HongKong, tapi cuma buat mejeng doang, padahal sarapannya cuma di Mall of Indonesia alias MOI Kelapa Gading. Nyahahah... Secara HongKong kan memang terkenal dimsum-nya. Yaapp, sarapan kali ini adalah dimsum!!!

Minggu pagi adalah waktu yang paling rileks untuk berkumpul keluarga, gimana kalau sarapan dimsum di luar? Ayuu ayuu ayuuu, kata mama yang semangat mendengar makan bersama di pagi hari. Langsung deh cari-cari info restoran dimsum yang udah buka dari pagi hari. 
Kelapa Gading paling banyak jualan bakmie pagi hari. Jadi untuk dimsum ga gampang juga, yang kemaren nyobain bukanya sore-malam, plus ga enak. Seingetku ada Tea Garden Restaurant di MOI deh, browsing-browsing ternyata setiap hari sudah buka dari jam 7 pagi sampai jam 1 malam. 
Selain enak, harganya jg pas, abis makan perut kenyang, trus ga berasa kaya abis ditodong. Hihihi.... Semua menu ada harganya terpampang jelas, kalau ga jelas juga mungkin anda butuh kacamata kuda? Hehehe... Harga dimsum mulai 10K-20K per porsi. Kurang jelas apa lagi deh coba?!!
Sebenernya ga cuma jual dimsum, ada jg menu chinese food-nya, atau menu kopitiam seperti toast alias roti panggang, sandwich jg ada. Lengkap dehh, semua ada untuk memulai hari anda. Kaya promosi jadinya gw... nyahaha.... Aku pesen semangkuk bubur ayam, which is soft and dense, sooooo good! Its been a long time since my last delicious porridge. Sama char siew su panggang, itu dalamnya babi merah. Aduh enak bener!
Ga lupa pesen chongfen isi babi merah juga. Pilihannya ada isi udang, babi merah, or isi kucai. Enak sih, tebel-tebel, tapi rasanya kebanyakan porsinya. Emang yaaa ga pernah puas, dikasih banyak komplen kebanyakan, dikasih dikit komplen porsinya kedikitan. Nyahahaha.... yaaa pas lah pass! Soalnya berdasarkan pengalaman tuh, order chongfen ga pernah datang setebel dan sebanyak ini, makannya sampe enek. 
Dimsum, ga lengkap tanpa ceker ayam. This is not good enough, kurang gendut kakinya, dan kurang soft. Dan masih ada sdikit bau frozen food, jdnya krg sip dikit lah.
Kalo si mama, belom ketemu nasi rasanya blm puas, maklum perut orang Indonesia. Jadi tambah lo mai kay isinya jamur, scallop dan kuning telor asin. This is gooood! Dari dulu ini termasuk favorite kalo mampir ke Tea Garden. Lo mai kay itu sebenernya nasi ketan bungkus daon, sama mirip kaya bakcang dah yahhh... dagingnya penuhhh, enakkk enakkk gilaaa >_< 
Terakhir, abis asin kan butuh yang manis, onde-onde isi durian. Lucu jg ya, biasa mah onde-onde isi kacang ijo or kacang merah, tapi di sini cuman ada isi durian. Ya so so lah, soalnya isinya tivisss, kurang greget. Hehehe... 
Kenyang poolll, harga pass, kualitas makanan enak terjamin, minuman jg murah, ga semahal harga mall. Mau apa lagii? Selain di MOI, tea garden ada cabang lain ga yah? Mari di share~

2 comments:

  1. Kirain sarapan sari roti...nyahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan ih nanti ada yang baper...hehehe

      Delete