Friday, 22 October 2010

Makan di HANAMASA All You Can Eat

Yeahh~~~ Happy Birthday !! Kuucapkan buat diriku sendiri...

Dua hari lalu tepatnya tanggal 20.10.2010 (angka yang bagus yaaa) adalah hari ulang tahunku... Dan di hari ulang tahunku itu, aku sudah berencana dinner bersama ayanq-kuh di Hanamasa ...

Tadinya mau di Restaurant Happy Day yang terletak di jalan raya pecenongan-juanda, cuma kan hari itu juga bertepatan 1 tahun pemerintahan SBY-Boediono, jadi ada demo besar-besaran... Jadi kami menghindari ke tempat yang berdekatan dengan titik-titik rawan, untuk menghindari hal yang terburuk toh?

Jadi kali ini saya mau review tentang Hanamasa Restaurant Sport Mall Kelapa Gading... (tapi pacarku bilang aku itu norak...pake laporan di blog...hahaha tapi begitulah sifat para blogger sejati... toh berbagi informasi merupakan hal yang bagus :D)


Hanamasa itu adalah restoran alias tempat makan yang mengusung cara "all you can eat" alias "makan sepuasnya" dengan model masak sendiri... Tidak seperti tempo doloe, yang hanya menyediakan panggangan saja, sekarang Hanamasa sudah menyediakan rebus-rebusan alias kuah juga (betul, memang harus seperti itu, kalo ngga nanti kalah bersaing kan)...

Hanamasa itu ga semua modelnya sama, maksudnya adalah ada Hanamasa yang mengusung makan sepuasnya-minuman order lagi, ada yang makan minum sepuasnya... Untuk d kelapa gading ada dua...satu di Mall Artha Gading dan satu di Sport Mall... kalau di artha gading, hanamasa di sana mengusung makan sepuasnya-minum order lagi, tentu dengan model seperti itu, harganya lebih murah sedikit... kalau di sport mall, mengusung makan minum sepuasnya, dan harganya agak sedikit lebih mahal... untuk harga lebih jelasnya bisa di cek di website resmi Hanamasa di http://www.hanamasaresto.com/

Kemarin itu aku makan di Hanamasa Sport Mall, dan begitu sampai, kami di sapa seorang pelayan wanita yang mengenakan pakaian yukata/kimono jepang... Seperti biasa, kami di tanya "untuk berapa orang?" dan tentu saja, hari ini adalah perayaanku bersama pacarku, jadi kami hanya ber 2... Ketika sudah duduk, kami disuguhi menu minuman, loh?? Lantas aku bertanya, bukannya makan-minum sepuasnya? Ternyata benar, makan-minum sepuasnya, tetapi hanya minuman-minuman ringan, seperti softdrink, kopi, teh, teh susu, orange jus... Kalau mau juice-juice beneran, musti order lagi, tentu dengan biaya tambahan.... ooo begitu... saya sih rencana makan banyak, jadi ga mau minum juice, secara juice itu bikin kenyang... tapi pacarku memesan jus orange-manggo...

Dan setelah itu...mulailah kami hunting/berburu... hahaha (sekarang saya bingung, musti mulai dari mana)... oke lah kalo begitu...

1.
Mulai dari attention di meja... tidak seperti buffet-buffet pada umumnya yang di jakarta... Hanamasa dengan harga yang cukup layak untuk ukuran all you can eat, tetap punya komitmen yang seharusnya ada di semua restaurant makan sepuasnya... di meja ada tulisan yang intinya mengatakan "ambil secukupnya, sepuasna boleh, tp jangan di sisain, masih banyak orang di luar sana yang kelaparan, jadi makanan jangan di buang-buang, karena makanan adalah berkah dari Tuhan"... wow... aku senang dengan attention itu... dengan begitu kita ingat harus bersyukur kepada Tuhan... dan aku senang, karena serasa masih di hormati...why? Kita berani makan di situ, kita berani bayar, jadi jangan malah di ancem-ancem ga jelas seperti restaurant-restauran all you can eat yang banyak di Indonesia "makan tidak habis akan dikenakan charge!" Jadi intinya, kl makanan kita sisa, kita ga perlu bayar, tapi dengan peraturan seperti itu, kita yang harus sadar sendiri :)

2.
Makanannya, variatif!! hohoho sudah lama ga makan di Hanamasa resto, setelah beberapa kali mencoba makanan all you can eat di tempat lain seperti The Buffet, Yuraku, tetep deh, Hanamasa is da best!! Mulai dari daging-dagingan, ada daging polos tak berbumbu, ada juga yang berbumbu... ada sayur-sayuran dan bakso-baksoan yang biasanya buat rebus-rebusan... ada juga panggangan sate-satean yang khas khas jepang, nah kalo yang satu ini kita musti pesen, nanti baru di bikinin... ada tempuranya juga... ada miso soup yang siap dibikinin kalo kita mau...
Aku ada satu keluhan, mungkin tidak bagi orang lain... Makanan-makanan yang di siapin di bar, tidak ada tulisannya, tidak ada penjelasannya... jadiiii bingunggg deh ini... tapi memang sih ada yang jagain, yang siap membantu kita kapan saja... tapi kan jadinya ga enak... masa iya kita tanya-tanya terus... memang akan lebih repot dan berantakan kalo ada tulisan-tulisannya... tapi..... yah begitulah... untuk orang yg biasa, pasti sudah tau, tp kl untuk yang seperti aku, yang jarang-jarang menjelajah hanamasa, akan sedikit kesulitan...

3.
Minumannya, untuk yang sepuasnya minum, seperti yang udah kubilang tadi, ada soft drink, thai tea, orange jus, teh manis, kopi... Well... ada satu pengalaman unik... Teh manis letaknya di sebelah orange juice... awalnya kukira itu adalah apple jus... hahahaahaa jadi aku isi ke gelas, untungnya aku cuma isi dikit, untuk nyobain dulu, dan pas minum, wahh ternyata tes maniss... capeee deee..... akhirnya aku memilih thai tea... i loved thai tea... :)
Kalau buat yang mau fresh juice, bisa pesen lagi, tentu dikenakan biaya tambahan...

4.
Buah-buahan, tapi berhubung perut udah nyaris fullllleeeddd... jadi cuma aku yang menikmati buah-buahan ini... ada tersedia juga bumbu rujak nya... bumbunya ga gitu pedes, karena kan ada juga orang yang gak doyan pedes... bumbunya sih bolee laa... hihi cuma buat ku kurang sedepp!! biasalah...lidah pedes, apapun kl ga pedes kurang maknyoss!!

5.
Desert, ini yang terakhir... ada kolang-kaling, cincau, ager sarang burung, serasih/selasih, nata de coco dan puding-pudingan... udah makan, udah minum, udah makan buah... udahhh nyaris ga ada space lagi perutku, tp tetep kupaksain ambil sedikit selasih, sarang burung dan nata de coco...ku campur pake es batu, dan susuuuu kentall manisss yang buanyakkkkkkkkkkk....hehehe dan sedikit sirup merah.... fiuh.... puding-pudingan aku ga sempet coba, bisa-bisa makanan yang udah kutelan, keluar lagi dari mulut... >_< 6. Bayarrrr.... hahahaha masa dah makan ga bayar... udah enak-enak sekarang giliran yang ga enaknya dung... :D Untuk price, buatku sih ga rugi, tp buat cowoku mah rugi bettolll... makannya dikitt!! buset dehh.... Dari harganya dan makanan yang disediakan, buatku ga terlalu mahal lah...tapi ya kalo sering-sering bangkrut juga.... :P Per orang kena: Rp. 93.500,- Juice order : Rp. 19.900,- +10% pajak... lucunya d sini ga ada service charge... biasanya kan service 5% dan pajak 10%... Jadi aku makan berdua totalnya adalah = Rp. 206.900,- Kapan-kapan pasti kami akan makan di sini lagi... :)

3 comments:

  1. aku suka makanan jepang... yummy.. enak

    ReplyDelete
  2. Maaantaaaabbb daahh...
    Pnya FB gak?? add me andre85_nata84@yahoo.com

    ReplyDelete