Thursday, 27 August 2015

韓鄉 台中,小菜吃到飽

這一家「韓鄉」韓國料理,好像真的跟在韓國餐廳一樣,雖然我沒去過韓國⋯哈哈哈,是因為他們的小菜都是吃到飽的,在韓國本來是那樣,然後啊⋯他們的size也滿大,一個人吃一份真的飽得不得了,可能口感的比較不一樣而已。

韓鄉-韓國料理
台灣 台中市 台灣大道四段771號
電話: 04-23594770
 在台灣已開了很多韓國料理餐廳,但這一家比較特別,也開了很多分店,那是因為小菜吃到飽那個啦。我也從網路上看的,所以決定去吃看看,聽說有50種小菜可吃的。

我朋友從家出門已決定要點什麼,一個是起司辣椒雞肉飯200,一個要韓式黑麵170元(很多人叫這個是炸醬麵),我呢?要熱湯又濃又辣,所以就點了yukgaejang,忘記了中文是哪一個的,反正有圖片 XD 價格差不多180-190元。也看別人點了鐵盤烤肉好像不錯,那就再加一份烤肉看看嘍~200元起。


先拿小菜來吃一吃~泡菜還不錯吃!炸芋頭跟蕃薯也蠻好吃,辣味炸馬鈴薯的口味不夠重。等等⋯大部分都蠻好吃啦。


起司辣椒雞肉飯,只放了一片起司好可惜,攪一攪後,一點口感也沒有!下面的飯都爛爛的,一下子就吃膩了。Not recommended!


炸醬麵,看起來好吃很濃,上菜時也熱熱的。他們的餐量啊⋯真的蠻大耶。味道還可以,因為我有吃過比他們的好吃多了。但不知道韓國炸醬麵的原味是怎麼樣才算真的韓國炸醬麵。



烤肉,一般的烤肉,只是用韓國特色的烤肉盤⋯邊邊可以煮一些菜,像小火鍋。


我的湯,非常好吃,大家都也很滿意✌️,口味重。推薦你們來點這個,不是泡菜鍋嘍。我們是喜歡吃辣,所以如果東西有加辣什麼都好吃多了。

我們三個人去點了四種餐就吃不完耶,太飽了,因為我們還吃小菜啊。我沒清楚得算,小菜有沒有50種,其實有很多東西一樣的料,只醬不一樣而已(像辣味跟原味已分了兩種),但我可不覺得裡面真的有50種小菜。

Wednesday, 19 August 2015

All about SIM dan nyetir di Taiwan (Driving license)

Well kali ini mau bagi info, karena info riwa riwi sana sini ga jelas, di sini kujelasin sejelas-jelasnya. Banyak temen-temen yang mau nyetir (mobil atau motor sama aje) di Taiwan, tapi bingung gimana biar dapet sim nya? Ujian sim lagi di Taiwan kan ribetttt, tapi kl niat jg ga ada salahnya. Ada yang bilang bisa pake SIM internasional, ada juga yang bilang ga laku.... SOOOO? gimana toh?

SIM Internasional
Ga peduli sim motor atau mobil, asal kita udah punya sim indo yang masih laku, kamu bikin deh SIM internasionalnya di Indo. Gmana cara bikin SIM internasional di indo ya? Gampang, tar satu-satu jelasinnya, atau ga cek di sini dulu ya http://www.polri.go.id/. Intinya sebelum masuk Taiwan yang kmu siapin dulu SIM internasional, OK? Kalau cuma pake sim lokal indo ga laku lohh yaa... Jadi jangan maksa nanya lagi, boleh apa nggak pake SIM indo.



Habis punya SIM internasional, boleh ke Taiwan deh nyetir, tapi eitssss memang SIM itu masih blm laku di Taiwan, kl kenapa-kenapa amit-amit misal kesundul atau disundul motor hahahaha, nanti jadi bermasalah karena SIM nya ga laku, kita jadi kalah didenda. Kalau ga terjadi apa-apa ya laku-laku aje. hahaha... So gmana biar 100% laku? DAFTAR!


Daftar nya di mana dan gimana?
Karena saya di Taichung, jadi taunya di daerah taichung.
Taichung City Motor Vehicle Station (台中市監理所)
No.77 Beitun Road, North District, Taichung City, 404 (台中市 北區 北屯路77號)
Untuk daerah lain, cuba cek di website nya http://tmv.thb.gov.tw/ 

Daftarnya cukup siapkan
- passpor (dengan visa taiwan tercetak di passpor)
- atau ARC (intinya yg menjelaskan kmu bisa tinggal di Taiwan sampai brapa lama)
- pas foto 1 apa 2 lembar lupa
- sim internasional kamu
Abis itu langsung aja ke staff bilang mau daftar sim internasional, tepatnya di lantai 2.
5 menit kemudian dia ketak ketik di komputer dia, nanti dia cetak suatu kertas dan di tempel di bagian belakang sim internasional kmu. Beres deh, asliii ga ribet, ga pake duit pulak! Emang indo dikit-dikit duit ~~~~



Inget! Sim internasional kita kan 5 tahun, tapi sim kita laku di Taiwan nya brapa lama tergantung passpor atau arc kmu, dan paling lama 1 tahun. Jadi mereka akan kasih masa berlaku, ada bahasa inggrisnya juga kok. Kalau abis masa berlakunya ya langsung daftar lagi, toh gratis,dan cuma modal foto aja.


SIM Taiwan
Ini juga boleh, kl ga punya sim indo apalagi sim internasional. Biar gampang, ikut belajar setir mobil aja, nanti ada biaya udah termasuk paket buat test ambil sim nya. Tapi syaratnya tentu harus ada ARC dan denger-denger harus udah 1 tahun di Taiwan br boleh test ambil sim nya.

Tapi itu ga menjamin kmu dapet sim loh ya, ya makanya pas belajar kursus nyetir, rajin-rajin dateng belajar tiap hari biar ga kaku. Soalnya di taiwan itu kl belajar mobil, paketnya buat kurang lebih sebulan (per semester gitu deh), trus kmu bebas datang tiap hari di kasih jatah 1 jam kurang lebih, kl ga dateng ya rugi kmu sendiri. Sampai akhirnya di test.

So? masih  bingung? Yu nanya~~~~ biar ga tersesat di jalan, kaya pepatah indo, malu bertanya nyasar di jalan lo... hahahahaha