Thursday, 24 February 2011

Häagen-Dazs, Ice Cream Harga Ajib ?!?!!?

Yappp!! Mau review Ice Cream Häagen-Dazs yang terkenal harganya selangitttt... :)

Ice cream ini, biasa bisa ditemui di gerai-gerai Häagen-Dazs di mal-mal besar di Jakarta, tapiii itu kan sistemnya serving gitu yaaa, kalau kali ini saya mau review ice cream bar nya... Biasa bisa di beli di toko-toko buah besar yang mensuplai makanan dan barang-barang import, seperti salah satunya adalah T*TAL Buah Segar :)


Oke, mulai dari yang cup... (*gambar bukan asli jepretan saya*)

Pertama melihat ice cream ini waktu masih duduk d bangku sekolah, jadi masih ngemis sama ortu nih ceritanya...hehe

Komentar pertama kali yang muncul di kepala saya, kok kecil sih cup nya, pas liat harganya...wew ajibbb... Mahal benerrr.... Tapi namanya pingin nyoba, akhirnya ngerengek-rengek minta di beliin (*lebay mode: ON*) hihi.... Dan pilihan jatuh pada rasa strawberry... :) Waktu itu harganya aja udah Rp. 25.000,- tuh kl ga salah inget, pas jaman-jamannya ice cream magnum masih cuma 5-6rb doang...

Suapan demi suapan, sampai akhirnya menemukan buah strawberry di dalam cup nya, wooooo buahnya asliiii, dan buahnya ga cuma sebiji aja, buahnya banyakkk.... hmmm.... Mungkin itu yang bikin harganya mahal ya... Ternyata harga ga bohong, rasa sih namanya ice cream ya gitu dehh dingin-dingin, tp ice cream dia ga kaya ice cream lokal, karena berasa padat dan kental campuran susunya atau apalah itu... Lalu, saya jadiii ketagiiihannn...nyahahaha...apalagi gratissss XP


Nah yang ini beda lagi, kalau tadi cup, skrg yang bar... (*foto hasil jepretan saya*)

Ini belum lama ini saya cobain, saya nemuin di kulkas...jadi langsung aja deh, sikaatttt... hihihi

Pas saya raih itu kotaknya, komentar yang pertama kali muncul, kok enteng bener ya...@_@ kok isinya kek kopong gitu sih... Mana harganya sadistic pula... You Know What? Rp.50.000,- sajahhh untuk sebuah ice cream bar... Bye-bye goban T_T Untungnya bukan saya yang beli...nyahahaha (*devil mode: ON*)

Pas kubuka kotaknya dengan kehati-hatian, hehehe... eh di dalamnya ternyata ada bungkus plastik semi alumunium gitu, trus pas kubuka, ciattttt... keluarlah itu ice cream dengan potongan yang sempura... berbentuk oval...

Seperti judulnya, eh nama ice creamnya... Crispy Sandwich, jadi itu ice cream ada 3 lapisan.











- Lapisan pertama, itu si crispy sandwichnya, kaya biskuit tapi bukan biskuit, hmmm... gmana ya jelasinnya... Macam gabus tipis...hakhakhakhak... hmmm... Macam biskuit khongguan yang berlapis-lapis itu looo... Pokoknya itu bener-bener crispy dehh...padahal kukira ini udah lama pasti melempem, eh ternyata oh ternyata, crushhh crushhhh crushh...begituuu bunyinyaaa...hihihih... Tak lupa ada label merk haagen-dazs nya tercetak rapih di crispy itu...

- Lapisan kedua, apakah ituuu...?? hihihi Itu loh, Milk Chocolate yang membungkus seluruh isi ice cream sesungguhnya... Coklat polos tanpa kacang dan embel-embel lainnya, macam ice cream feast dari walls, dimana si coklat kaku membungkus ice cream didalamnya... Ini garing, yah layaknya ice cream feast deh... Tp ini tanpa kacang, dann ini lebih garinggg dari pada ice cream feast... ^^

- And last...Itulah si isi nya, ice cream nya yang dingin-dingin itu di situ...hihi Alias Ice Cream Vanila nya... Okee... di sini agak mengecewakan...hohoho Setelah high expectation akan ice cream ini, jahhh rasanya nothing special, cuma ice cream vanila seperti biasa pada umumnya... :(

Hahahaha, sedikit mo melow-melow... pas makan ice cream bar haagen-dazs, setiap gigitan berasa 50rb melayang...akakaka...

Jadi secara kesimpulan, untuk yang cup boleh di jempolin deh, kl yang bar ice cream... biasa ajah lah ya, paling yang special ya itu si crispy sandwich nya.... ^^
Jadi ada yang tertarik buat nyobain? Siap-siap ajah merogoh kocek yang ngga sedikit... ^^



------------------------------------------
Ga brasa udah 5 tahun berlalu, sekarang udah february 2016... Dan karena inget ada post soal ni ice cream, skrg mau update lagi. Dulu merk ini kurang gitu terkenal yah, pas awal-awal masuk Indo, sekarang udah banyak gerai-gerai dan cafe-cafe nya di mall mall besar di Jakarta.

Saya mau pamer dikit biar para pembaca ngilerrrrsss, kemarin ini nyobain es krim coklat Häagen-Dazs. Saat ini kebetulan lokasi lagi di Taiwan, dan saya beli dengan harga 110NTD (1 NTD = 405 IDR), jadi skitar 45rb lah ya... Itung-itung masa lebih murah yah dari 5 tahun lalu yang 50rb. Entah karena harga di Taiwan pajaknya lebih murah, apa memang di Indo juga harganya sekarang ya kurang-lebih sama?


Luarnya coklat kriuk-kriuk berlapis kacang, dalamnya ice cream coklat kental. Teksturnya biasa aja, tapiiiiiiii you guys know what????? It is the best chocolate ice cream EVER!!! Luarnya kurang lebih biasa aja, tapi ice cream dalemnya, lembut bangettttttttt, mencair begitu menyentuh lidah, tapi bukan itu yang membuat es krim ini nikmatnya banget-banget. Rasa coklatnya kental banget kaya makan coklat cadbury, tapi langsung meleleh di mulut.




Sampe sekarang aja masih terngiang-ngiang enaknyaaa~~~ hahahaha Beberapa kali ada makan ice cream haagen dazs lainnya, cuman yang ini begitu berkesan, membekas di hati dan pikiran. hehehehe *lebay Tapi beneran, ini enak banget. Silahkan dicoba sendiri dehhh!!

6 comments:

  1. HUWEEEEE pengen x(
    tapi... kalo 50rb siih... mikir2 dulu ya =="

    ReplyDelete
  2. Pengen, secara aku penyuka ice cream tp 50 ribuuuuu?? Mahalnyaaa.. *lirik2 dompet :D

    ReplyDelete
  3. ini aku ada jual mbak & mas2, ice cream hAagen dezs, 100ml, hrgnya 30rb aja,,
    untuk wilayah surabaya tapi, gak termasuk ongkir, ongkir free untuk wilayah kutisari dan siwalankerto sja,,
    klo mau pesan ya, hubungi 082167820180/pin 56cf52d0

    ReplyDelete
  4. Oh my gaaaahhhd crispy sandwitch favorites *wipes keyboard* :)))

    Streaming gratis

    ReplyDelete
  5. Wih enak tuh, itu yang 50,000 ukuran brp ya? 100 ml kah?

    Btw blog nya bagusu, cuma font nya aja bikin mata agak jereng. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mini cup size iya 100ml... wah makasih mas brow, jerengnya gmana nih? kekecilan atau karena warnanya? hehehe biar bisa saya perbaiki... tq anywayzzz.

      Delete