Sunday, 20 February 2011

Enjoy Velvet Class Blitzmegaplex at MOI

Stopppp sejenak soal makanan... Lagi berusaha diettt jg soalnya... nyahahaha... Jadi sedikit ngubah haluan, ya betul!! Kali ini mau review dikit soal Velvet Class nya bioskop Blitzmegaplex... Sebetulnya aku udah sering menikmati sama someone special, but, baru kepikiran mau upload ke blog, biar yang belom pernah nyoba dan pingin nyoba dan atau sekedar pingin tau :)


Ada yang blom tau Blitzmegaplex itu apa? Harusnya buat orang-orang sejabodetabeka udah tau, but yg masi ga mudeng, singkatnya sih ini tempat nonton alias bioskop... Kalau mau tau lengkapnya, langsung ke TKP aja deh gannnn and sistaaaa... hihi
Dimari linknya ke web officialnya... http://blitzmegaplex.com/

Back to topic... di Blitz MOI alias Mal of Indonesia, dia ada reguler (ini nonton biasa lah ya, kaya layaknya 21-21 yg ada di jakarte)... ada dinning cinema (ini sama kaya reguler cumannnn kudu pesen makanan, namanya aja dinning gitu loh)... dan yg mau kuceritain itu, yap yap yap, velvet class (ini tuh nonton tp nyaman banget karena pakai sofa bed, 1 soda bed max 2 orang)...

Mulai dari harga dl deh... ^^ Velvet class pricenya 200rb/bed untuk weekend (jumat-sabtu-minggu) atau 150rb/bed untuk weekday(senin-kamis)... Per bed maksimal 2 orang, boleh cowo-cowo, cewe-cowo, cewe-cewe, atauuuu.... ada yg gendernya lain ? @_@" hihi... So!! Per orang kena 75-100rb lah ya... Menurutku sihhh WORTH IT lah yaaa, harga yg masuk akal... :) (apalagi kl di bayarin kan... XP worth bangett ya ga??? xixixixi)

WHY?

Ini dia jawabannya... Mulai dari Lounge alias tempat nunggu sblm fim di mulai... Yes! Lounge-nya aja khusus buat orang-orang yg beduit, cie elahhh...gengsi dikit la ya, cepekceng (alias 100rb) gitu loh per orang, kan mahal jg cuma buat numpang duduk nonton selama 1 pertunjukan film... ya gaaa?!?!?!

Di atas adalah foto VIP Lounge khusus buat Velvet User jepretan by ME! ^^

Bisa kalian lihat, di sediain majalah dan koran-koran yg bisa kita pinjem baca selama nunggu, ada sofa-sofa tempat nunggu kaya di lobby-lobby hotel, dan sebetulnya ada sofa bed jg untuk nunggunya, tp sayang aku ga sempet foto T_T ... Untuk sofa bed buat nunggu cuma disediain 3 sofa bed, dan masing-masing di sekat... Jadi kl lagi rame, ya siapa cepat dia dapat deh... kl ga dapet ya nunggu di sofa biasa aja...hehe

Kalau udah mo mulai tu filmnya, nanti kita di kasih tau ama pegawainya...Eitsss di kasih taunya ga kaya tentara makan siang, hehe alias ga pake toa... Kita di kasih tau satu-satu langsung oleh pegawainya... Mungkin kecuali yang di luar lounge kali yah baru pake toa... ^^

Dan akhirnya, masuk ke intinya, ini lah suasana di dalem velvet class....

Dan lagi-lagi ini hasil jepretan amatirku...hihi...

Inilah isi dari velvet class....sofa-sofa bed yg sudah pasrah siap kita tidurinnnn.... Ada 2 bantal besar, 2 bantal panjang mirip guling kecil, ada 2 bantal kotak kecil... Oh dan ada selimut... Seperti yg kubilang kan...per bed di sekat-sekat, jadi privacy kita ga akan keganggu kan... :) Di tiap bed, di samping kirinya deket sekat-sekat itu tuh, disediain meja lipat, kalau-kalau ada yg pesen makanan... Di tiap bed, di samping kanannya, ada tombol buat manggil waiter kl perlu-perlu apa gitu...

Biasanya, begitu kita masuk, waiternya bakal ngikutin kita sampai ke tempat kita, trus selimutnya di bukain, dan kita di selimutin gituuu.... Serasa jadi boss yakkk...haha Dan di kasih tau kl ada tombol di samping kanan buat emergency... hihi

Singkat cerita (padahal panjang bener celotehanku), kita akan mendapatkan kepuasan yang menyenangkan, jadiiii skali-skali boleh lah yaaaa nyobaaa.. ^^ tp kl tiap minggu bangkrut juga...hehe

O iyaaaaa, velvet class kan per 2 orang, jadi cocok buat yg ama honey sweetie nyaa... Tapi kalau kalian blom tau, buat yang mau rame-rame ama ce-esan temen-temen kalian, bisa coba yang baru dari blitz, VELVET SUITE ... Aku sendiri sih blom coba, tapi itu udah buka di Blitz CP alias Central Park... Velvet suite itu muat untuk 4 orang, dengan sofa bed jg tentunya tapi yang pasti lebih lebarrrr :) Dan kl di hitung-hitung, velvet suite jatuhnya lebih murah per orangnya kok dibanding velvet class...

Soo.... Finally... Happy Weekend ^^

49 comments:

  1. waow...nice place !! I also wish >______<

    ReplyDelete
  2. Thanks infonya Gan, sebelum baca tulisan ini sempat nggak mudeng apa itu velvet class

    ReplyDelete
  3. Kalo nunggu filmnya di luar lounge yg disediain bisa kan yah? Ngirit gituu hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kamu nonton di velvet, sudah beli tiket velvet, kmu nunggu di lounge dalam saja, di dalam kan ada sofa yang nyaman. ga perlu bingung pesan makanan, di lounge memang tempat untuk nunggu kok, ga usah pesan makanan lagi gpp kok.

      Delete
    2. Kalo sama anak2 dibawah 5th harus beli 4 tiket ya? Atau boleh anak2 (dibawah 5th) gabung ke papa mamanya?

      Delete
    3. harus beli 4 tiket, karena per 2 orang kl velvet, anak-anak juga dihitung 1 orang.

      Delete
  4. Cara beli tiketnya gimana gan.. hehee.. blm ngerti... apa hrs online?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh beli online atau beli on the spot jg boleh... sama kaya beli tiket bioskop biasa aja....

      Delete
  5. Itu ad sekat2 ya ? Hehe perranjangnya ada ? Hehe

    ReplyDelete
  6. Itu tmpt tdurnya panjang gk ya ? Hehe

    ReplyDelete
  7. setiap ranjang ada sekat pendek agar lbh privacy, jadi kita ga bisa ngintip ranjang2 tetangga kecuali ngelongo...hehehe
    kl sofa bed relatif ya, kan bukan untuk tidur, tapi untuk rebahan setengah duduk.

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Keliatan dong, kl krg pas kan tinggal atur bantalnya agar sesuai posisi yg nyaman.

      Delete
  9. Kak untuk velvet class ini cm buat org yg udh suami istri ya? Atau bebas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bebas kok, kaya bioskop biasa aja, cuma bangkunya lbh private nyaman dan luas.

      Delete
  10. Ka tiketnya udah termasuk tiket nonton kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah include tiket nonton dong... :) ga termasuk snack aja... biasa selagi nunggu di lounge ruang tunggu disediain teh atau kopi panas(self service)...

      Delete
  11. tu harga 150 per orang atau dah berdua ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ber 2, jd dihitung2 ga mahal2 jg... mungkin skrg udah naik harganya.... heheheh

      Delete
  12. Bro kalo pesen online gimana caranya masih ngga ngerti dan susah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya setelah masuk website blitz, cukup klik ticket, lalu pilih movienya, lalu pilih lokasi bioskopnya dan lanjut sampai ke pemilihan waktu, seat dan pembayaran....
      namun webnya tidak menampilkan movie yang seharusnya ada dalam kotak pilihannya, sepertinya webnya masih dalam pengembangan....

      kalau gitu di akalin saja, saya sudah cek tidak ada masalah.
      1. masuk web blitz https://www.cgvblitz.com/en/
      2. klik movie
      3. arahkan kursor ke movie yang mau di beli tiketnya, lalu akan muncul tombol "buy ticket", klik tombolnya
      4. scroll ke bawah, ke bagian pilih-pilih hehehhe....
      5. ikuti petunjuknya, pilih lokasi blitz (mulai dari kota, lalu blitz cabang mana)
      5. pilih tanggal, dan jam
      6. lanjut ke pemilihan tempat duduk dengan klik tombol "pick your seat"
      7. pilih bangku, lalu next
      8. kl belom login, akan diminta login, kl sudah login, akan masuk menu pembayaran

      semoga membantu yahh :)

      Delete
  13. wah itu sih bisa ketiduran yahhh, jadi pengen coba

    Download Movie HD

    ReplyDelete
  14. Mau tanya bro itu bisa bawa popcorn yg pass dibeli brng tiket apa ga ya ? Apa harus order pass di dalem bioskopnya aja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa order sebelum masuk ke studio nya kok. Tapi kl khusus velvet, kl pas film sudah mulai pun, masih bisa panggil pelayan nya untuk order makanan, d samping meja situ ada tombol untuk panggil pelayannya.

      Delete
  15. Gan klo bertiga (suami istri & anak 4th) boleh ga ya velvet class beli satu bed?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, saya barusan ada tanya sama admin blitz, katanya boleh bawa anak tp 1 beda maksimal 2 orang, jadi tidak boleh ber 3. Semoga membantu...

      Delete
  16. your sofa looks pretty good..very nice to see..well its my pleasure to say that your blog looks superb and very much interested to read it again and again..
    Velvet sofa beds UK

    ReplyDelete
  17. anak2 boleh masuk gak yah?? ada standar umur nya gak maskudnya, soalnya anak saya umur 7 tahun jadi mau coba ajak gtu, mohon info2nya yah gan n sis. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo ... Thanks udah mampir sebelumnya. Saya sudah tanyakan ke admin blitz, untuk velvet class boleh membawa anak, tapi so pasti 1 bed maksimal hanya boleh 2 orang. Semoga infonya membantu. Happy holiday~

      Delete
  18. Kak, pesen tiketnya harus didalem ruangan khusus velvet yah? Masuknya lewat mana sih kalo dari loket antrian biasa tuh yg reguler, pintu velvetnya sebelah mana? Abis kayanya gelap banget gitu kalo diliat dr luar. Takut masuknya hehehe
    Kalo beli tiket dari yg didepan itu bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beli tiket di depan, bisa juga di ruangan khusus velvet, bisa juga lewat internet. Kmu cari petunjuk yang ada tulisan velvet, trus nanti di depannya kl ada tulisa velvet, ya itu dia, memang dr depan gelap, kan biar privacy, dr luar ga kliatan ke dalem. heheheh

      Delete
  19. Blog seems to be very interesting. Thanks For sharing such a nice blog. It’s great pleasure to get the chance to comment on such an informative blog.
    Velvet sofa beds UK

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalao soal kenyamanan, semua sama yah, soalnya kanan kiri ada pembatas yang membuat kita lebih private, cuma kalau paling atas, kita musti atur bantal agak tinggi biar pas kita nonton ga ketutupan bantal-bantal atau kepala-kepala orang yang di depan kita... tapi itu ga membuat kita ga nyaman kok...
      kalau mau bener-bener pas ya biasa di tengah... hehehe...
      kalau saya favorite di paling atas pinggir, soalnya jadi ga keganggu orang riwa riwi...

      Delete
    2. dipinggirnya yg dikanan sendiri apa yg dikiri ka

      Delete
  21. Mau nanya dong, aku liat harga tiket Velvet Suite nya CP 87k. Nah 87k itu 1 tiket untuk 2 orang? Untuk milih tempatnya 1 tempat untuk 2 orang juga atau gimana? Ex: A10 A09 aku mesen untuk 2orang, tempatnya itu A10 untuk berdua atau misah2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lg promo apa gmana ya? soalnya kalau lihat di web blitz, 1 tiket 200rb untuk 2 orang. milih tempatnya 1 aja, nempel tempatnya biasa. kalau milih 2, harganya juga 2x kan.

      Delete
  22. halo sis, mau tanya dong. untuk tea dan coffee yg di sediakan di lounge ruang tunggu (self service) itu free atau kena charge ya? dan mohon info untuk snack yg bisa dipesan disana estimasi harganya berapa ya? hehe thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang di sediakan di teko itu free kok, complimentary...

      Delete
  23. kak, aku denger dari temen katanya harus nunjukin ktp dulu yah? wkwkwk bener ngga sih kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakak, nggak lah... temen masuk velvet mana tuh? jangan-jangan velvet 17++ hehehe....

      Delete
  24. Velvet suite harus 4 orang? Apa buat 2 orang juga boleh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. velvet suite untuk 4 orang, kalau buat ber 2 bayarnya tetep 4 orang. Jadi kalau ber 2 ambil velvet biasa ajah :)

      Delete
  25. kak , katanya kalau velvet dikasih makanan ringan sama minum yah? free apa bayar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh itu di lounge ruang tunggu aja, biasa di siapkan kopi or teh, sama sedikit snack seperti kacang, tapi selama persediaan masih ada aja, kadang udah kehabisan, dan pegawainya ga isi kembali... kl yg di lounge nya free....

      Delete
  26. Kak ayah ibu bw anak 1,umur 3 thn bisa ya brarti? Tq infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa yah... karena 1 bed hanya maksimal ber 2... ini sudah pernah saya tanyakan ke pihak blitz langsung. semoga memberi informasi.

      Delete
  27. sepatu atau sendalnya dilepas ga ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh d pake, boleh d lepas jg.. senyamannya aja....

      Delete