Wednesday, 1 June 2016

Rimowa, Expensive Suitcase, is it worth?

Dua tahun berlalu semenjak hati ini naksir sama Rimowa, koper kebanggaan Jerman yang harganya gak nanggung-nanggung. Asli mahalll benerrrrr, sampe bikin nangis! Tapi karena jatuh cinta kan yah, kan pepatah bilang, cinta itu membutakan, biar diboongin juga tetep aja ditelen kan! hahahah~~~

Yes, akhirnya kebeli juga, karena duit pas-pasan, dan pokoknya harus beli yang bahan aluminium, jadi pilih tipe paling awal, trus sengaja beli yang ukuran kecil, jadi bisa di bawa-bawa kemana-mana dijagain kaya anak sendiri. Hahahah... Secara kalau koper gede kan musti masuk bagasi pesawat, yang ada malah dibanting, kalau nggak dibanting ya ilang (tau sendiri negara kita gmana?!). Bisa nangis ngambek ga makan berhari-hari. LOL

Begitu dateng ke tokonya, kebetulan saya sedang berdomisili di Taiwan, jadi saya belinya di Taiwan, masuk tanya-tanya lalu dijelasin dikit bedanya (padahal udah 2 tahun peninjauan hahaha, jadi semuanya seluk beluk-nya juga udah afal di luar kepala), trus pilihan saya ya si Classic Flight.
Topaz (28.390 NTD) vs. Classic Flight (21.400 NTD)
Classic Flight tipe cabin, di Indonesia harganya mahal di Pajak, saya pernah nanya di GI, sekitar 11,1jt boooo! Di sini 21.400 NTD (1 NTD = 400 IDR, jadi 8,560,000 IDR), mahal juga, cuma lemayan irit hampir 3 juta, kan lemayan. Trus skalian saya kan WNI, jadi passpornya so pasti passpor asing kan, jadi dikenain diskon pajak 5%, jadi cuman bayar 20.330 NTD. Okeh gaji hampir sebulan habis begitu saja~~~~

Ngomongin soal duit ga bakal abis-abisnya, jadi mendingan ngomongin soal tipe, jadi ukuran cabin sendiri ada 2 macem, ada yang lebih lebar tembem ada yang lebih ramping en sesuai dengan aturan internasional. Jadi saya ambil amannya aja, yang standar internasional deh! Tadinya mau yang tembem, soalnya harga sama toh, tapi ga jadi karena ga ada barang, dan karena takutnya pas jalan-jalan ga boleh naik pesawat, yang ada malah masuk bagasi deh tuh koper.
White flag on Suitcase it's mean it is a brand new!
Four Wheel Cabin Size Suitcase - Classic Flight

Oke, DEAL! Saya ambil yang inih, ga pake ngomong banyak-banyak lagi, udah bulet tekadku untuk boyong nih koper pulang. Trus langsung deh dipersilahkan duduk di lounge khusus ruang tunggu, sembari nunggu petugasnya ambil koper yang baru. Jadi kalau baru nanya-nanya ga boleh duduk di sofa lounge. Hahahaha...
Ditanya kan mau minum apa, saya bilang serah deh, yang penting jangan kopi. Di kasih air putih sama fanta orange tapi versi mahalnya. Hahaha... Di mejanya, ada segumpulan coklat yang siap di comot sampe kenyang.
Ngomong-ngomong, mejanya aja dari koper rimowa juga loh. Di samping kanan, ada koper Rimowa yang udah tua butek, lecet-lecet agak menguning tapi ga karatan, tapi masih keliatan gagah macho. Hahahaha, kacau, kayanya saya terlalu tergila-gila sama doi neh~~

Nunggu ga lama, staff-nya dateng sama rimowa-kuh!! Akhirnya-akhirnya... Lalu dibuka dan dijelasin dalamnya, cara buka tutup koper, cara set password, manual book, dan garansinya. Oh ya, koper rimowa itu ada garansi 5 tahun untuk suku cadang seperti handle, roda, lock, dll. Ga termasuk garansi lecet yehhh, hahahaha dan ga termasuk garansi sarung bagian dalamnya. Jadi sarung bagian dalam jangan sampe kena basah. Ini sempet diwanti-wanti sama si mas-mas taiwan. Hahaha....
Classic Flight Cabin Type, Inside Look

Sambil nunggu dia packing (soalnya saya minta dimasukin ke dus, soalnya ga mau rugi, mau dusnya dong, dusnya ada tulisan rimowa soalnya, hehehe....) saya foto-foto 2 macem koper rimowa bahan aluminium yang ga kalah kerennnnn, tapi harganya juga makin ajibbb...
Topaz Titanium 38.590 NTD (Light Gold Color)
Topaz Stealth 32.220 NTD (Dark Black Color)
Ada yang nanya, apakah worth? Well, buat saya worth banget, secara koper pakenya bisa lama lama lamaaaaa banget, apalagi bahan besi gini, mau rusak gimana cuba? Kedua, kita masih muda cuyyyy, kepengen apa, kalau bisa beli ya beli ajaaa lahhh, duit bisa dicari lagi, kepuasan yang utama, secara masih muda gitu lohhh... Yang penting duit hasil kerja keras sendiri kan! Dan ketiga, ada garansi 5 tahun sparepartnya, jadi ga usah takut kalau roda-nya somplak, atau handlenya lepas. Hehehe....

Nanti deh, tunggu dapet suami kaya gila gitu ya, mas kawin-nya minta satu set rimowa yang topaz titanium. Hahahahah~~~

8 comments:

  1. Gue jadi tambah semangat pengen cepetan jadi orang kaya...

    ReplyDelete
  2. Good job and nice story.. jadi semangat nabung buat beli ini koper hihihi

    ReplyDelete
  3. Pingin beli tp....mahal banget

    ReplyDelete
  4. Not worth it........

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe memang pendapat orang berbeda-beda...depends ya... kl dr umur tahan lamanya, ini umurnya panjang banget...

      Delete
  5. Mahal...tp memang tahan lama dan kualitas top, investasi yg bagus. Harga dan merek memang tak bisa bohong.

    ReplyDelete
  6. waah thinking of getting one as well !
    xoxo
    style frontier

    ReplyDelete
  7. ThankU infonya sist, jadi tau mana yg harus di pilih karena penjelasannya jelas banget👏🏻👍🏻

    ReplyDelete