Wednesday, 17 August 2011

Jalan-jalan santai ke Bandung

Haiiiii semuaaa... Maaf ya udah lama gag ada update, maklum lg sibuk nyantai... Hahaha (nyantai = sibuk???? )

Oke deh, kali ini sesuai judul, mau main ke Bandung... Mungkin buat yg udah biasa, bosen kali ya, tp gakpapa lah ya...sapa tau buat bernostalgia... Hehe... Pas lg bulan puasa gini, jalanan sueeepiiii... C'mon ikutin saya yahhhh...

TOTAL TOL = 39.000
- tol jakarta 7rb
- tol keluar bukit indah 11rb (kok gag langsung ke Bandung? Pokoknya ikutin aja de, jamin seru.. Hehe)
- tol keluar bandung 25rb
Kalo lgs dr jakarta jg total2 kurang lebih segitu...

Jadi gini nih, kita dr tol cakung lgs tancap ke arah Bandung. Tp nanti ada percabangan arah bandung dan arah bukit indah, nah ambil yg bukit indah. Keluar tol bukit indah, soalnya mau mampir makan sate maranggi cibungur yang terkenal...

Jalanannya kereeennnnn,cantikkk tepatnya... Dah kaya di pilem-pilem barat ajee... Buat melepaskan penatnya kesibukan dan kepadatan kota jakarta, seger langsung dah pikiran...Di kanan pohon, di kiri pohon, di mana-mana semua pohon..~~~ lalalala....hehehe


Nah, akhirnya sampai juga... inih dia nih alesan utama kenapa gag langsung jozzzz bandung, tp malah keluar d bukit indah...Si sate maranggi cibungur. Mengisi perut sebelum exploring, kita pasti mampir kemari kl jalan ke bandung...

Di sini yg special adalah sate sapi (ya iyalah, namanya jg sate maranggi), dan kelapa muda. Tapi walaupun begitu, dia juga menjual menu lain seperti sate kambiang (eh kambing), dan ikan bakar. Ikan bakarnya musti pesen agak kering, biar makin muantaapppsssss...

Tempatnya gedeeeee, bangku dan meja tersusun rapih banyakkk bangettt, dan sate-sate yang sudah siap d bakar menumpuk, banyak yang datang membeli untuk di bungkus berbuka puasa...

Nih penampakannya... Yang puasa, jangan ngilerrr yaaaa >_< justru musti menahan hawa nafsu kalian dong... hehe

Harga sate 35.000/20tusuk.
Harga ikannya mahal 60.000.

Bumbu ikan-nya cuma di olesin air garem doang..ahahaha tp kan ada bumbu sate (bumbu kecap+tomat with cabe rawit+acar)... Mantap juga puedesnya... Sllurrrpppp...
Sayangnya lg bulan puasa. Jd untuk menghormati yg puasa, ndak bole makan d tempat, jadi kita bungkus saja... :)


Then, we back to toll cipularang - bandung, yang sepiiii dan lancar jaya. Pemandangannya jg bagus, di sebelah kiri kita ada jalur kereta api jaman Belanda... Hebat ya masih kuat sampe skrg, kokoh berdiri :)

Brummm...brummm....brummmm.... ngebut ceritanya... hehe kan sepi jalanan, tapi buat ygngebut, juga harus selalu waspada ya.... apalagi kl gerimis/hujan... jalanan lebih licin, jadi musti tambah ekstra hati-hati...


Sampaiiii juga di penginapan favorite keluargaku... MURAH-BERSIH-NYAMAN-BLAKANG BUKIT ... Hohohoho


Dijauhkan dr niat promosi, kita nginap di:
Pondok Kahuripan.
Jl. Raya Lembang KM 12,8. Lembang - Bandung.
(Patokan saya sih sampingnya sate kelinci... Hihi...)
0222786829

Karena murah dan bersih inilah, tempat ini hampir selalu full, apalagi kl hari-hari besar, jadi sangat di sarankan ya di telp dl, booking kamarnya, sblm kemari. :)

Kl dari kota bandung, ke arah lembang, maka letak penginapan ini ada d sebelah kiri kita. Kita melewati beberapa penginapan, seperti hotel ponty.

Waktu hari biasa, kita kemari harga room rate cuma 115.200netttt. Dia ada tv,air panas, ada yg bath tub ada yg shower, tergantung kita pas booking aja. Oh ya, not include breakfast ya ;)

Buat libur lebaran, kata receptionist, kamar sudah fulllll booked. Harga buat lebaran naik 100%. Walaupun naik 100% jg, jadi 200rb-an tetap murah lah ya :)

Di sampingnya, beda beberapa rumah ada yg jual sate kelinci, sama gulai kelinci. Kl kita langganan di sate kelinci Pak Sapri. Padahal sebelah2nya jg sama jualannya, tp kurang laku yah, selalu tampak sepi.

Kemarin pesen:
- 20 tusuk sate kelinci (campur daging-ati)
- 1 gulai kelinci
- 2 nasi putih
- 2 pcs otak-otak ikan
- 1 krupuk (krupuk ubi deh kayanya, ini aq doyan banget, sbenernya sih biasa aja, hehe tp emang doyan aja)
- 4 teh tawar anget
TOTAL 67.000

Kenyang pooooollllll... Hihi Nah untuk hiburannya, silahkan main-main deh ke kota Bandung.
Banyak Factory Outlet yang biasa di serbu ama pengunjung dr luar Bandung. Dan baru-baru ini ada baru buka juga kan, Trans Studio Bandung, lokasinya di Bandung Super Mal (BSM), di jalan gatot subroto.

Have a nice day :). :). :).

4 comments:

  1. hemmm..
    pengen lagi ke bandung nih,..
    cz baru kesini satu kali itu aja pas lagi study tour

    ReplyDelete
  2. wah, memang tinggalnya jauh ya bro ? ^^

    ReplyDelete