Wednesday 6 June 2018

Nasi goreng Tuna

Hallo guys, ga berasa udah 8 bulan aja di Australia. Makin lama di sini makin jago juga skill masak memasak, soalnya di Australia kalau tiap hari makan jajan di luar, duitnya ga bisa ketabung, jadi kalau mau hemat mau ga mau harus masak sendiri. Jadi buat yang para wanita-wanita yang mau mengasah kemampuan masak demi menjadi istri dan ibu rumah tangga yang jago masak di kemudian hari, boleh lah bersusah-susah dahulu di sini. Hehehe....
Anyway, i am proud to myself, karena sekarang aku udah bisa masak lohhh guysss!!! Hahaha... Seriously, ternyata aku punya bakat terpendam (nyahahahah...., sok pede banget ya...) Dulu mah bisanya telor goreng sama masak indomie. Masak nasi aja kelembekan wahhahaha.... Anyway sekarang mau share resep nasi goreng tuna ala bule.

Ingredients / Bahan-bahan:
- Yesterday cooked rice / Nasi sisa kemarin.
- Canned Tuna / Tuna kalengan.
- Eggs / Telor ayam.
- Carrot / Wortel, potong kecil-kecil.
- Onion / Bawang Bombay, potong kecil-kecil.
- Salt, Pepper, Sweet Soy Sauce, Chili (optional) / Garam, Lada, Kecap Manis, Cabai (tambahan).

Cara masak, kalau yang ga bisa masak nih, bingung yang mana dulu yang di masukin, dari situ udah ketahuan bisa masak apa nggak. Hehehe... Kalau yang udah biasa masak, asal tahu bahannya aja, udah tau kira-kira masaknya gimana, ga perlu di ajarin lagi. Aku masak dari awal sampai akhir selalu pakai api sedang. Yu disimak....
1. Panasin minyak sayur, terus masukkan bawang bombay, tumis sampai warnanya agak bening dan wangi. Inget, musti di aduk terus, biar nggak gosong, kalau gosong nanti pahit ga enak.
2. Masukin wortel yang sudah di potong kecil-kecil. Biar bercampur sama si bawang bombay, dan aduk terus.
3. Kira-kira udah mateng wortel-nya, masukkan tuna kalengannya. Aduk sampai merata.
4. Sisihkan dulu semua yang sudah tercampur rata di samping. Terus masukkin telor yang sudah di kocok, kalau aku sih langsung kuceplok di panci, terus kuancurin telurnya di panci langsung, biar jadi kaya scramble eggs. Habis itu aduk semua jadi satu, sekalian sama bumbu-bumbu yang tadi secukupnya (garam, lada, kecap manis, cabai).
5.Terakhir masukin nasi-nya. Aduk sampai rata, pakai api besar. Tambahin lagi bumbu-bumbu secukupnya sesuai selera.
How to ??
1. Heat the oil, onion in. Stir until translucent.
2. Carrot in, stir until cooked.
3. Tuna in.
4. Eggs in, and all the spices, mix all together.
5. With the high heat, rice in, and mix all together. Add more spices according to your taste. Enjoy~

Hasilnya guys, cepat, mudah, murah, nikmatttt!

1 comment:

  1. sepertinya enak nih, harus dicobain neh,Tempat karaoke nyaman bikin have fun cuma di karaoke purwokerto

    ReplyDelete