Saturday, 27 December 2014

聚餐聚餐~ 森田餐廳-臺灣 南投

好幸福,才1-2個月上班,已經參加公司的大聚餐。 爲了過聖誕節,公司就叫每個員工自己準備500元以上的禮物,等一下在餐廳一邊吃一邊交換禮物。 我們老闆也準備兩支手機, 是什麽手機呢?IPHONE 6!!!!! 哈哈哈哈哈

我們去的餐廳是日本料理,也不是100%日本料理啦,他叫創意料理。我自己覺得他是從日本跟臺灣想出來的。無所謂啦。。。適合我們的口味就好了,對嗎?!!






價格?不知道,因都是公司來支付,但看起來不是便宜!對面也有停車場,是給餐廳客人停車,免費。 不想台中西區,要找停車位非常難。


公司訂的菜很多,很豐富。吃個不停,到肚子好像快要爆炸了。謝謝天主上。

開始的時候,他們把新鮮的魚啦,海鮮啦,壽司啦,等...上菜了。都很新鮮,彫飾得滿漂亮了。

我自己覺得比較特別的是鮑魚的中間,是什麽呢?番茄!酸酸甜甜的,他們把番茄用酒弄發酵。 有好幾個同事菜吃了一兩個就醉了,好笑!。

下來是烤的東西,其實還有烤飯,但忘記照相,反正也不好吃!東西都是乾乾的,也有一點口味重,所以很快就很渴!服務人員也沒補茶給我們喝!拜托

第二張的圖片,最下面的那一個,那是烤鴨,對我來說有點硬,但旁邊有圓圓的是甜甜嘍,女生嘛!一定説好吃吧!呵呵呵呵






從算把有湯的菜上菜了!
上面是麵線跟螃蟹煮一起,不錯!
下面是龍蝦牛奶火鍋。
兩個都滿好吃~~~



吃飽了吃飽了,只等甜甜跟點心嘍。。。

你們試試看吧~~~





森田 創意料理
台灣,南投縣 草屯鎮 中山南街5號
049-2333836

Friday, 12 December 2014

Mulia Hotel, The Cafe-Buffet Restaurant Review

Buffet-ers!! Udah pernah makan di Hotel mulia the cafe belom? Mahal sih sedeng yah, skitar 450rb-500rb kayanya kl ga salah inget, skrg kalau mau makan buffet yang di hotel-hotel memang pasarannya segitu sih yah. Well, biasanya kita makan buffet hotel itu kalau hanya pas nginep di hotelnya kan (breakfast), selain itu biasanya jarang, bener ga!?? So do i, but because of a special occasion, so i get an experienced of a dinner buffet at Mulia Hotel today.


Interiornya memang menggambarkan hotel yang berkelas, dengan nuansa modern sekaligus hangat. Dan ga kusangka, ternyataaaa begituuu banyaaakkk oranggg beduiittt yehhh di Jakarta inihhh! Giliran BBM naik aja ribut, hahahaha... RAMEEEEEEEEEE booo~~~~ Ada yang berpasangan, ada yang merayakan hari ultah, family dinner, atau ada yang sekedar hangout bareng temen-temen.


The cafe, nuansa hangat malah brisik saking ramenya, hehehe tapi enjoy banget, karena masing-masing sibuk dengan makanannya dan obrolannya masing-masing. 
The cafe - Mulia Hotel, menyediakan begitu banyak makanan, sampe saking kebanyakan, bingunggggg mau mulai makan dari mana, makan apa aja, udah kenyang duluan rasanya liatin itu makanan. hehehehe 

Jadi saya explore area dulu sebelum mulai hunting makanan, hehehehe dan hasilnya ada 7 area mnurut saya.
-Desert (buah-buahan, eskrim, asem manisan, coklat, cake, cookies, puding, fruit cocktail, coklat fountain)
-Fresh area (western/korean salad, fresh seafood, oyster, udang dan kepiting dingin)
-Gril + Indo Food + Chinese Food (panggangan steak, ikan, udang, sate, makanan indo dari gudeg, gado-gado, nasi kuning dll, dimsum lah bakpao lah, dll)
-India (nasi kuning india, dengan segala selai rempah-rempahnya, ga lupa kari india plus roti prata)
-Japan (sushi, sashimi, takoyaki, sop kerang, okonomiyaki, dll)
-Drink Bar (fresh juice, dll.... ini ati-ati yah, karena ga termasuk buffet, jadi tagihan menyusul)
-Western (spaghetti, pizza, bacon, dll)


Buat pembukaan saya pesen udang grill dan steak, well karena harus nunggu dan kadang antri, jadi ada baiknya pesen dulu, trus tinggal sambil ambil makanan lain yang siap saji.... sambil nunggu saya ambil fresh oyster yang begitu masuk sudah saya incer-incer... Menurut riset yang pernah saya baca, kalau makan oyster itu katanya ga boleh di gigit, jadi teteskan sedikit air lemon di atasnya, dan langsung hap telen, tapi susah buat saya ga gigit, secara gede gitu, kaya mo keselek makan tanpa di kunyah ... XD

Trus selanjutnya ambil beberapa potong sushi dan sashimi, plus takoyaki 2 biji... well, i like the wasabi, dan pickle jahe nya... yang penting berasa menyengat wasabinya, itu berarti asli enak... heheheh sushi dan sashimi jg fresh, ga ada bau-bau amis, kalau takoyaki standar sih, soalnya kurang panas, takoyaki kalau pas di makan melting baru mantap. hihihi...


Semua makanan kering, seret juga, jadinya ambil semangkuk kuah kerang jepang....Dulu di taichung-taiwan waktu makan buffet juga ada kuah ginian, dan rasanya jauh bangettttttt.... di sini punya kurang sedeppp, kurang kentel rasa kuahnya, kurang panas, dan kurang kurang kurang deh pokoknya. hehehhee...


Beralihlah ke india, karena keliatannya jarang ada, jadi patut d coba, ada nasi kuning pera (mnurutku...hehehe),ada roti pita dengan bumbunya kari india, dan seperti nachos dengan toping istimewa india.... wangi mnurut orang india, kalau buat kita bau rempah-rempahnya terlalu kuat, seakan-akan bau india... hehehe ya iyalah makanan india. Trus makanannya dingin-dingin, aneh jadi rasanya.


Ya deserttt, khusus wanita ga mungkin melupakan yang satu ini. Ada air mancur coklat itu lohhh, jadi buahnya yg sudah ditusuk sate, siap di celupkan di air mancur coklat. Keliatannya seru, tapi ga enak-enak banget, heheheh.... trus puding caramel dengan potongan buah naga, ga lupa es krim yang ga sempet d foto. Es krim so pasti enakkkkkk.... rasanya banyakkk, sampe bingung. heheheh Dan banyak kue-kue cake, aduh kenyanggg nyaaa....


Sebenernya rasa makanannya cuma gitu-gitu aja, cuma seneng aja banyak macem, makan sampe meledak jg ga ada yang larang, trus prestige dong tentunya, secara di hotel bintang 5. hehehehhe Lain kali kalau ada kesempatan bisa share lagi di hotel lainnya yaaa...

Thursday, 6 November 2014

An-nyong~~~ Delicious Korean Taste at BornGa

Korea, sebut saja kimchi-drama-suju-psy-nami island. Setelah sukses memperkenalkan filmnya di indonesia, mulailah bermunculan restaurant-restaurant yang menawarkan masakan korea. Korean Barbeque termasuk dalam daftar yang paling diminati oleh pemburu korean food hunter. Food hunter pastinya tau, dari sekian banyak restaurant korea yang ada di Jakarta dan sekitarnya, hanya beberapa saja yang bertahan dan akhirnya memiliki nama.

Born Ga, termasuk belum terlalu lama muncul dan bersaing dengan resto korea lainnya, namun sudah ada 4 gerai yang terdaftar di Jakarta.
  Senopati : Jl. Wolter Monginsidi No. 24, Senopati, Jakarta
  Blok M : Jl. Bulungan Raya No. 14, Blok M, Jakarta
  Kelapa Gading :  Jl. Boulevard Barat Raya Blok LC 6 No. 56 - 57, Kelapa Gading, Jakarta
  PIK : Ruko Crown Golf, Blok D, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta


Perlengkapan makan yang selalu disiapkan di restaurant korea bbq pada umumnya, pangganan di tengah meja dengan cerobong-cerobong penghisap asap yang menggantung di atas setiap meja, sendok stainless steel yang memiliki pegangan panjang, juga tidak ketinggalan sumpit stainless steel.

Cerita punya cerita, pada jaman raja-raja dahulu, sumpit dan sendok dibuat dengan bahan stainless steel untuk mengecek apakah ada racun yang terkandung di makanan yang akan disajikan untuk raja dan keluarganya. Kalau sendok dan sumpit berubah warna, itu menandakan adanya racun di dalam masakan tersebut. Dan sejalannya waktu, itulah yang menjadi tradisi orang korea.


Born Ga termasuk restaurant korea dengan harga yang tidak murah juga loh kalau dibandingkan resto korean bbq lainnya, dibutuhkan kocek sebesar kurang lebih 400.000-500.000 untuk makan 3orang. Memang harganya sudah standar, namun maksud saya, agak sedikit lebih mahal dibandingkan resto korea bbq lainnya.

Pesanan kita biasanya 2 macam daging untuk di panggang, dengan 1 macam sup panas. Appetizer, kimchi, side dish, dan daun-daunan segar lainnya sudah pasti akan langsung disediakan sebagai teman makan kita nantinya. Itu sudah masuk dalam aturan makan di restoran korea. hehehe....Dan jika mnurut kamu kurang, bisa minta tambah lagi kok, jadi dont worry rebutan side dish sama temen yahh... hihii....


Setelah mencoba beberapa macam korean bbq restaurant, saya akui di born ga ini, cita rasa nya lebih enak, semua yang disajikan juga segar dan fresh, side dish nya lebih variatif, dagingnya juga so pasti empuk dan segar. Sebenarnya dulu saya suka sekali berkunjung di satu resto korea yang bernama GA*YO, namun sejalannya waktu entah kenapa side dish yang disajikan berkurang, atau mungkin staff nya tidak mengeluarkan semuanya. Yang pasti setelah sekian lama saya berkunjung kembali ke resto itu, sedikit kekecewaan lah yang saya dapatkan. Karena itu saya beralih ke Born Ga ini.


Favorite saya adalah sundubu, soup tahu dengan seafood, dan biasanya rasanya agak spicy. Korea juga terkenal dengan makanannya yang ga kalah pedasnya dengan masakan indo. Kalau yang kurang suka seafood, bisa coba sup yukgaejang, soup daging sapi dengan sayur-sayuran di dalamnya.

Ada sedikit yang menarik perhatian saya, biasanya sup sundubu ini bewarna merah pekat, yang begitu disajikan sudah membuat kita tergiur. Namun lain di born ga, warnanya kuning pekat ke orange-an, namun untuk rasa, well tetap oke.


Kuah biasanya disajikan agak belakangan, karena memasak kuah butuh waktu dan kesabaran agar hasilnya maksimal, sehingga daging panggangan akan hadir duluan dan kita bisa meminta staff yang sudah terampil untuk memanggang di meja kita.

Seperti di film-film korea, saatnya menyantap, pertama ambil daun selada beserta sayur-sayuran mentah lainnya, lalu sepotong daging panggang yang dicocol terlebih dahulu ke minyak wijen untuk memberi tambahan rasa dan aroma, terakhir tambahkan selembar kimchi, lalu bungkus alias di untal-untal dengan daun selada, dan aaaaaaa~~~~~ masukkan seluruhnya langsung ke dalam mulut. Mmmmmm..... Thats it! Enjoy...