Friday, 23 November 2012

Steak a'la Chef Afit @ Holycow??!!!


Lokasi di kelapa gading, kuliner city in town!
Holycow! Steakhouse by Chef Afit.
Jl. Raya Boulevard Kelapa Gading
Blok WB No.16, Kelapa Gading Timur
Jakarta Utara
021-4508413

Harga lumayan, ga murah ga standar jg, yaaa d atas standar dikit lah.
Buddy Special_75rb
Prime Sirloin_65rb
Rib Eye BigBites_100rb
Minuman rata-rata_13,5rb
Plus pajak10% dan Service 2,5%

Porsi? Mengenyangkan. Yg normal 200gram, yg big bites alias jumbo portion 400gram.
Termasuk kentang, dan potongan buncis. Mau puas? Big bites is your choice ;)



Rasa? Great taste... Mau rare/medium/well done, semuanya passss!!! Yang pasti, kalau udh masuk holycow, kita lgs d anggap sebagai Carnivores! Hahahah.... Welcome Carnivores!!!

Minyak beraroma lezat dengan rasa steak yang dalam bikin setiap potongan steak siap santap, ga lengkap kalau ga d olesin dulu ke sisa-sisa bumbu dan minyak di piring. Sayang sauce nya agak pelit alias dikit.

Yang aneh, buddy special dan prime sirloin, keduanya 200gram, tapi kok lebih mini yang buddy special yha???
Prime sirloin, enakkkk... Dengan lapisan lemak d bagian pinggir steak.
Big bites rib eye, aneh dagingnya kaya macam tenderloin, daging sapi tebel yang pera...

Sauce ada mushroom yang keju abissss, ada sauce buddy special yang kaya mushroom sauce tapi ada wangi daun entah apa namanya, black papper yang bener-bener kaya wangi rempah-rempah ada pahit-pahit dikit. Semuanya homemade~~~ Yummy yummy yummy.



Sayang tempatnya kecil dan terbatas, karena hanya 1 ruko. Dan lagi di kelapa gading tau sendiri, heboh bener kl ada restaurant yang namanya "BARU BUKA", beuhhh hebring, antreyyyyyy~~~~ Saking terbatasnya, ga jarang harus sharing meja dengan tamu lain yang tidak dikenal, yaaaa macam warteg gitu lhaaaa. Hehehehe.... Bedanya sama warteg, ini ada ac walaupun hot hot hot juga sih ;p

Mampir? Boleh lah! Pingin balik lagi malah, sayang males antrey nye. Patokannya pokoknya beda beberapa ruko aja dari bakut teh 100 atau ikousha ramen jepang.

Saturday, 10 November 2012

Sate dan Gulai Kelinci ciri khas RM Pa Sapri Lembang

Banyak yang menjual sate kelinci dan gulai kelinci di daerah Lembang, Bandung-Jawa Barat. Pecinta hewan pasti ga tega, tapi buat pecinta kuliner pasti mau nyoba. Sayangnya ga semua orang sebenernya bisa mengolah dengan benar, alhasil daging kelinci yang enak dan berharga ini jadi amis dan membuat pecinta kuliner illfeel. 
Sebenernya daging kelinci itu teksturnya dan rasanya kurang lebih hampir sama dengan ayam. Cuma kalau kelinci agak lebih kenyal. Asal pengolahannya jagho dan benar, daging kelinci bisa jadi sate atau gulai yang uenakk tenannn!!


Yappp!! Rumah Makan Pa Sapri.
Jl. Raya Lembang KM 12,8 Lembang-Bandung
085294960667
(lokasi di pinggir sebelah kiri jalan utama dari kota Bandung menuju Lembang, dekat penginapan pondok kahuripan)

Kalau malam hari banyak orang kemari, apalagi pas weekend/holiday, sampe sering banget parkiran penuh, tempat duduk pun penuh. Gilee~~~ Memang sih dengan udara Lembang yang dinginnnn, kalau sambil makan sate atau sop panas-panas ditemani teh manis hangat, kenikmatan yang tak terhindarkan. Hehehe....


Satu tusuk harganya 2000 rupiah, boleh pesen 5 kl kenyang, atau kalau baru mau nyoba. Bumbunya biasa, bumbu kacang di siram kecap manis dan potongan tomat+timun+cabe rawit. Percaya deh, kenapa bisa rame? Soalnya ga ada amisnya sama skali!! The best satay kelinci ever!! Dagingnya empuk lagi, biasa saya pasti pesen minta agak kering jadi mateng pool gitu. Setusuk sate di temani sepotong kecil cabe rawit, mantapzzz!!!!!


Selain sate, ada juga gulai kelinci. Ga usah takut amis, ini jamin ga amis walaupun di masak kuah. Itu sebabnya RM Pa Sapri udah terkenal semenjak jaman nenek moyang. Dari mulut-ke-mulut, sekarang makin banyak yang mampir kemari. Pas musim liburan, ja elaaaah semua yang datang ga cuma kendaraan berplat 'D' yang asal Bandung, tapi juga berplat 'B' yang asal Jakarte.

Kuahnya panas-panas ngepul. Harga per porsi 20.000 rupiah. Selagi hangat siram sesendok kuah ke atas sesedok nasi hangat juga, hmmmmmm enaknyaaa masih kebayang. Dagingnya juga banyakkkk!! Hehhe... Oh ya FYI nasinya cuma 4000 rupiah per orang.

Kalau ga tega makan kelinci, cuba makan sambil berpikir ini daging ayam. Heheehe...Hidup cuma sekali, apapun harus di coba 👍

Monday, 29 October 2012

Pesta suckling pig alias babi guling di Bali!!

Bali alohaa~~ buat yang berpantang daging babi sebelumnya maaf yah... Tapi buat yang omnivora seperti saya (a.k.a pemakan segala), wahhhh rugiiii kalau ke bali gak makan nasi babi guling!! Rugiii dah rugi!!Nyam...nyam...nyam...

Tapi pasti bingung mau makan babi guling yang mana? Secara di bali hampir semua warteg pinggir jalan yang ada hampir per 200-300meter, itu tuh warteg babi guling! Ahahaha... Dan semuanya mantap, but always best from the best itu pasti ada donk. Nanti saya kasi tau mana yang paling jadi inceran pendatang kalau mau makan babi guling di bali.



 Harga nasi babi guling seporsi pada umumnya antara 25000-30000. Gak di warteg gak di restoran sama. Udh sama nasi dan lauknya yang biasa juga di temani lawar dan kuah bening rebusan daging babi. Gak lupa sambel rawitnya yang di potong-potong trus di sirem minyak babi, beuhhhh pedesnya mantaaapp gila!!! Entah knapa cabe di bali pedesnya minta ampun semua?!!?! Juga ada sepotong krupuk kulit plus setusuk sate babi. Yang paling utama tuh kulit babi panggang nya yang garinggggg berminyak dan berrrlemak... Yummyyyy... Ada sepotong kecil sosis babi yang handmade jg... POKOKNYA SEMUA SERBA BABI!!! Hohoho.

#############################


Mau makan babi guling yang enak, pualinnnggg uenakkk dan puallinnnggg recommended... Harus ke babi guling CANDRA. Harga? 30.000 aja buat porsi special. Gak akan rugi dan gak akan nyesel!! JAMIN! WORTH! Paling yang agak mahal teh tawarnya, masa 4000. LoL
Terus dia ada krupuk kulit sam can babi (jadi krupuk kulit sama lemaknya masi ada) enakkkk gurihhhh. Tapi harganya lumayan 23000.


Lokasinya deket lagi, masi denpasar area.
Babi Guling Candra
Jl. Teuku Umar 140 Denpasar, Bali.
(0361) 9940098, 225559, 221278
(Patokannya di sebelah dunkin donut simpang 6).


Jadi bedanya dengan yang lain tuh, daging dan lauknya paling banyak di antara yang lain. Nasi sepiring, lauknya sepiring sendiri. Kan biasanya lauk sama nasi jadi 1 piring kan. Potongan kulit babi panggangnya juga 2potong cuy. Puas dahh... Walaupun tempatnya gak ada ac (namanya jg warung nasi), tapi tetap tancapppp. Udara panas bali + sambel gila bali pun gak bisa menghalangi untuk balik lagi mampir makan di sini.

********************************************

 Sampe jakarta masi kebayang-bayang tu babi guling candra. Hehe... Anyway, Selain babi guling yang terkenal, warteg-warteg pinggir jalan juga gak kalah enaknya lho! Cuma mereka bukan pake warteg, tapi pake kata warung, so? Warung babi guling.


Nih contoh warteg babi guling pinggir jalan. Asli di pinggir jalan, modal tenda sama trotoar. Hehe... Setiap warung babi guling punya ciri khas nya sendiri-sendiri. Biasanya perbedaannya di lawar atau sayur nya. Ada juga yang nasinya di sirem kuah. Tapi semua tetap maknyozzzz.  

====================================


 Di bali, babi ngumpet takut di potong menunggu ajal. Kambing kerbau sapi bersorak sorai. Hehehe... Satu lagi resto babi guling yang terkenal, sampe sampe orang-orang kadang rela nyetir jauh-jauh ke ubud cuma buat menikmati babi guling IBU OKA. Ubud terkenal dengan hamparan padi dan vila-vila private nya. Udara jg gak sepanas kuta/denpasar. Tapi makanan teteeeppp babi gulinggg. Hohoho.

WARUNG BABI GULING IBU OKA
Jl. Tegal Sari No.2 Ubud,Bali
Lokasinya tanya GPS dha! Hehehe kl nggak tanya-tanya masyarakat lokal, nanti pasti di kasih tau.
Warung babi guling ibu oka ada 2 tempat, pokoknya deket pura. Satunya yang deket rumahnya, di dalam gang dan pura. Satu lagi di pinggir jalan besar. Hati-hati siap-siap antri kaget deh ramenya kalau pas makan siang.

 Yang mantapnya, aq sempet mampir ke dapurnya buat ngintip, waduuuuuu ketemu bli-bli (mas-mas) yang lagi manggang babi utuh cuy! Gedeeeeee... Tapi katanya itu masi termasuk yang kecil. Wahahahah... Kita juga boleh mesen babi guling per ekor dihargai 2,5jt! Kalau mau selametan yuuu potong babi, bosan kan kalau nasi tumpeng terus :P 
Di warung babi guling ibu oka juga harganya 30.000 per porsi, teh anget 5000. Kayanya emang teh di warung2 bali mahal yeh. Mending bli aqua botol gede di alfamart indomaret dha cuma 3000. Tapi di warung babi guling ibu oka ini harga lebih mahal soalnya ada ppn 10% cuyyyy!!


 Kuliner babi guling di bali sampai sini dulu. Pokoknya kalau ke bali gak boleh lupa ke babi guling candra, kalau ke ubud jangan lupa mampir ke babi guling ibu oka. Kalau ke bali, kudu harus makan babi guling dimana pun warungnya. Pulang-pulang minimal naik 2kg. Hohoho...