Monday, 2 April 2012

Best porridge @ Ta Wan - MOI

Ta Wan (bahasa mandarin) yang berarti mangkuk besar... Tak heran interiornya di pajang mangkuk-mangkuk putih porselen besar... Tidak ketinggalan bangku-bangku dengan motif yang kental unsur china dengan warna merah yang melambangkan hoki atau hari bahagia...

Weekend / hari libur selalu dipenuhi pengunjung, tidak jarang karena setiap bangku sudah penuh terisi sehingga mereka yang tidak kebagian meja harus mengantri dengan sabar... Kalau tampak dari depan, terkesan sempit dan kecil, namun kalau sudah masuk ke dalam ternyata masih ada puluhan bangku yang tersedia... Seperti gambar di bawah ini nih...




Karena Ta Wan itu terkenal dengan bubur nya, ga afdol dong kalau ga mesen menu andalannya... Menunya selain bubur juga ada lauk pauk dan sayur-sayuran yang bisa di pesan untuk menemani kita makan bubur... Dan harganya... WAW!!! Ternyata terjangkau lohh... Ga seperti restaurant chinese food pada umumnya yang harganya ga tergolong murah.

Semoga gambarnya bikin teman-teman pada ngilerrr yha... Nyahahahah XD~
Jadi pesanan kita tuh:
1 Bubur Bebek Panggang = 22.000 (mana bebek panggangnya ya? dikitttt banget nyaris ga keliatan!! Cuma cakwe doang yg nongol...)
1 Bubur Telor Asin & Ikan & Telur Pitan = 17.000 (murah yhaa?!! hehehe.... telur asinnya rasanya udah kecampur aduk, jadi ga keliatan lagi...)
1 Kepiting Soka saus Ta Wan = 48.000 (standar lah, ga murah ga mahal. Not recommended! :'( Rada amis...)
1 Sapo Angsio Tahu = 25.500 (not recommended juga! Rasanya kurang nampol... Hahahahah kaya hambar-hambar gitu...)
1 Jamur Enoki Goreng = 23.500 (standar lah, paling cocok dengan lidah... secara cuma jamur di goreng tepung doang... hahahah)
1 Chinese Tea = 12.000 (bisa refill 3kali...)
Tidak lupa pajak 10% dan service 3,5% kayanya....



Okay, saatnya masuk ke review... Eng ing eng~~~ Buburnya enakkk lhooo!!! Kental dan tidak hambar... Kalau menurut aku sih, Bun O*g aja kalahhh loo... Wahhh aku nagihhhh dehhhh... Buat ku, sampai saat ini, Ta Wan is the best porridge... Yummyyy~~~ hihihi Apalagi murahh kan harga bubur di sini.... Menurut saya sih di sini subsidi silang, jadi lauk-pauknya agak di mahalin (walaupun ga mahal-mahal banget, tapi ga murah-murah banget juga, ga kaya buburnya yang murah). Tapi untuk lauk pauk, sayang sekali di sini kurang enak... Yah namanya saja Ta Wan porridge restaurant, jadi memang yang special nya yah bubur... Lauk pauk hanya untuk pelengkap mungkin, jadi rasanya tidak di tekuni dengan serius...

Kecepatan penyajian makanan agak lama, mungkin karena ramai dan baru di masak kalau ada pesanan, tapi kalau rasanya enak pasti tetap memuaskan kok walaupun harus menunggu sedikit lama. Kalau service lumayan, aku bolak balik minta kecap asin, minta lada, minta cabai rawit potong, minta daun wan sui, minta tisue... hahahaha baweeelll yhaaa XD semuanya di layanin dengan cukup cepat.



Tidak ketinggalan mengenai chinese tea, hehehehe di sini selain terjangkau harganya, juga ga ngerjain customer... ^_^ Biasanya tuh di restaurant chinese food, kl chinese tea di hitung berdasarkan gelas!! Jadi kl mau mesen chinese tea harus slalu nanya dulu yah, tanya dulu hitungnya per gelas atau per teko... :) kalau di Ta Wan per teko, jadi 1 teko kita bisa minum ber 3-4 orang... Dan bisa di refill sampai 3x...

Ta Wan Porridge Place Restaurant, untuk di MOI alias Mall Of Indonesia letaknya di Lt.1 A-14 (bersebelahan dengan Solaria)... Telp. 021-45868074... Cobain deh, kadang makan bubur juga enak kok, jangan kalau sakit ajah baru makan bubur :)

Friday, 16 March 2012

The famous affordable steak @ JONISTEAK

Dimulai dari restoran tenda di pinggir jalan, saking laku-nya karena harga yang murah dengan porsi yang oke dan kualitas boleh-lah... Sampai sekarang udah berdiri sendiri di sebuah ruko still di kawasan pasar baru dan udah buka cabang di hayam wuruk area... This is it !!! Joni Steak :)

Joni Steak yang asli (ga ada sih yang palsu, maksudnya tuh kalau yang di Hayam Wuruk kan itu ibaratnya second branch... hehehe) beralamat di Jl. Samanhudi Raya No. 65 Jak-Pus. Mau nomor telp-nya? Siapa tau kan mau reservasi gituh... hihihi.... Telp: +62-21-92717294 / +62-21-3500691. So, langsung aje, call!!

Oke, mulai nih acara talk show-nya... Hehehe...
~ Harga? OMG! Asli, ga bikin kantong jebolll.... Murahhhh!!! Banget-Banget-Banget-Bangetzzzz!
~ Porsi? Wih, porsinya sih ga kaya steak-steak fiesta yang kesannya menciut gitu. Porsinya oke! Passs sih, tapi buatku itu sedikit lebih tinggi dari kata "pas".
~ Steak? Hmm... not bad, but not so good too. Dimulai dari sauce mushroom nya Sip-Sip! Untuk dagingnya, empukkk dan mudah di cerna, jadi oke lah. Untuk taste, awww not good enough. Intinya tuh kalau menurut analisa versi bazk3t, biar steaknya empuk (ga keras kaya sendal jepit) jadi itu daging di gebuk-gebuk sebelum akhirnya di panggang. Karena di gebuk-gebuk itulah, akhirnya rasa manis dagingnya jadi sedikit demi sedikit menghilang. Jadi sepax gitu lah....
~ Spaghetti? Standard lah yah, kejunya sih lebay. Hehehe Tapi bukankah itu yang memang paling di incer biasanya... :p
~ Garlic Bread? Ini sih yahhhh oke lah. Wangi bawang (ya iya lah, namanya aja "garlic" gitu lhoo), kurang garing, tapi enak kok...
~ Kebersihan? GOOD! Walaupun harga murah, tapi tetap bersih. Bagus nih buat di contoh! Jangan kaya J*V* Steak yang pernah kubahas dulu. xixixix....



Jadi tuh ya, kita makan pesen 2 macam steak dengan 1 porsi spaghetti plus 1 porsi garlic bread. Mau tau kocek yang kita keluarin? Eng-ing-eng........
Sirloin Steak (Import) .............. 40.000 (walaupun ga tau ini beneran import apa cuma judulnye yeh)
Rib Eye Steak ......................... 35.000 (biasanya kan harganya 50rb++)
Spaghetti Bolognese ................ 20.000 (budgetnya duit jajan makan siang kantoran)
Garlic Bread ............................ 6.000 (di sini bilangnya roti bakar bawang)
Lemon Tea 2 ........................... 16.000 (@8rb critanya)
Teh .......................................... 2.000 (teh anget tok gak pake es)
TOTAL = 119.000 + Pajak 10% = 130.900

Kalau udah makan steak segini masih di bilang mahal sih, ke laut aja deh~~~~ !!! Buat yang lagi bokek, udah kemari aja. Kalau lagi nge-date mau ngirit, udah kemari aja. Toh judulnya Steak, daripada warteg atau nasi padang kan, masa ngapel makan di warteg. Nyahahahaha.... Kalau buatku, rasa agak kurang sih ya, tapi kalau di ajak kemari lagi sih masih bole lah skali-skali, secara murah gitu... Ga jelek-jelek amat juga kok... :) Hehe...

Tuesday, 6 March 2012

Sand*l jep*t panggang at Abuba steak - Gading

Tiap weekend... Hampir terus di padati pengunjung bahkan sampai malam hari sekalipun... Abuba, sebuah restaurant steak yang sudah cukup dikenal di kalangan warga metropolitan Jakarta... Mulai melebarkan sayapnya di kawasan kuliner Kelapa Gading...


Biasanya minggu jam 10-10.30 malam, resto-resto di kelapa gading udh pada mulai tutup... (Kecuali emang yg buka 24jam) Tapi abuba masih memasang panel OPEN tergantung di pintunya... Buat yang lg bingung mau makan apa, tapi resto yg lain udah tutup, mampirlah ke abuba :)


Datanglah pesanan... Hmmmmm~~~~ harumnyaaa nikmattt, penampilannya menggiurkan, dengan ukuran porsi yg cukup pas oke (ga kecil/ga besar). Sirloin steak, Rib Eye steak, dan T-Bone steak... Sayang tidak memesan salmon steak yang konon katanya recommended di sini...

Harga yang wajar untuk sekelas resto / mall...Dan tentunya, semuanya disajikan dengan kentang dan salad... Kentang goreng nya yummy, apalagih saladnya (butiran jagung+potongan kecil wortel+buncis) beuhhhhhh.... Satu kata aja dech... NAGIHHHHH!!!! ;) Ada aromanya begitu masuk ke mulut, ada rasanya jadi ga hambar walaupun tanpa saus, mentega rasanya yang jadi kunci utamanya ;)


Tapiii... Kekecewaan yang kami rasakan ketika mencoba sesuap potongan daging...Gak sirloin, gak rib eye, gak t-bone...Semuanyaa kerasssssssss abieezzzzzz... @_@ pesennya medium well dan well done, tapi ga ada bedanya, yg well done juga masih merah dalamnya...


Copotttt copotttt deh nih gigi... Tapi kan secara udah bayar gitu lah ya, sikat ajah lah... Nyahahaha ... Kecewa deh makan di sini, not recommended banget, keras bener abisnya itu daging... Oh my~~~~ Mungkin dagingnya tidak di pukul-pukul dulu untuk mencegah hilangnya kemanisan pada daging... Tapi ini sih kelewatan banget kerasnya... So buat yang mau makan d sini, gut lak deh, dijamin pegel mulutnya buat ngunyah ga kelar-kelar... Hihihi

Finally, kita masuk ke session price... Xixixixi~~~ Kebetulan di foto pertama sengaja kita foto menunya karena di menunya ada price list nya skalian... Tapi yang di bawah ini adalah biaya yang kita keluarkan untuk santap malam di abuba steak - kelapa gading.
T.Bone Local ............ 50.000
Sirloin New Zealand ..... 52.000
Rib Eye New Zealand ..... 65.000
Blackcurrant ............ 8.000
2 Lemonade .............. 16.000
Total 191.000 + ppn 10% = 210.100

Di sini ga ada service charge, jadi wajar lah ya kalau kita kasih tip :) And anyway, ga lupa curhat soal minumannya, di sana minumannya asli deh, bener-bener biasa... bener-bener minuman kaya di bioskop-bioskop gitu lah... Aku sih pribadi jamin deh kl bayar sendiri, ogah kemari lagi, ga memuaskan.... nyahahahah....